Mar. 5th, 2014

toyahara_k: (ban me)
Сегодня в новостях было: Православная церковь осуждает "русских агрессоров". Видео дали с попиком. Помните, был такой, Филарет? Который хотел стать Патриархом Всея Руси? Почти 25 лет назад? А когда не получилось, решил, по принципу "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе", основать в Киеве свою лавочку. По совету Баал-Зебуба!



Его потом отлучили от церкви и придали анафеме. Никто из поместных церквей сию "Укроцерковь" не признаёт. Однако с экранов Евроньюз нам преподносят попика как "голос Украинского православия".

Все лгут" © Майкл Гарибальди, babylon-5. Любимый сериал, любимая цитата.


Филарет (Денисенко)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Михаил Антонович Денисенко
Михаил Антонович Денисенко

Кинуть гранату в схрон )


toyahara_k: (ban me)

Матросы: "Стоило бы! Но, так и быть, пожалеем. Съешь галстук и спой песню "Бабочка в моём животе" - и будет тебе Саакашвили другом и братом!"
Урод либеральный :)))
toyahara_k: (Мы Dali дали)
Классика:

- Мясо с червями!

- А доктор говорит, что мясо хорошее! (мосет и не совсем так, я по памяти)



Утверждение: Оппозиция нарушила соглашение, заключенное с Януковичем 21 февраля.

Ответ: В рамках данного соглашения Рада приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года. В соответствии с условиями соглашения, Янукович имел 24 часа, чтобы подписать этот закон, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности. Вместо подписания Янукович уехал из Киева и исчез. Именно Янукович не выполнил соглашение от 21 февраля. Партия Януковича тоже пошла дальше, проголосовав за закон об устранении его от должности и утвердив новое правительство.

Постоянный представитель США в ООН Пауэр: «Именно Янукович нарушил условия этого соглашения, покинув Киев, а затем и Украину».

Америка России подарила пароход... )

Не, я тихо плачу от смеха :)). Пускай возьмут к себе историка из МГИМО поварихой!

toyahara_k: (Hi Jack!)
Тут немало недопёсков на Мордокнигах трындит о том, что "Путин - новый Гитлер, а в Крыму происходит аншлюсс". На самом деле куда более подходит другая параллель. Тоже связанная с Крымом.
-----
После позорного поражения в Крымской войне положение России, и н дипломатическом, и в военном плане было аховым. Австрийцы (кстати, об аншлюссе) не проявили и капли благодарности Николаю, спасшему их в 1848 году. Другие были не лучше. А теперь из-за недостатка времени процитирую умного Интернета. То, что я считаю наиболее важным, отметил курсивом.

Преодоление Россией последствий поражения в Крымской войне связано с именем великого русского дипломата Горчакова. Он происходил из древнего аристократического рода. Образование получил в Царскосельском лицее. Дипломатическую карьеру начал в 22 года и прошел долгий путь от второстепенного посольского чиновника до министра иностранных дел России. При Николае 1 будущий министр не играл, да и не мог играть первых ролей в российской дипломатии, поскольку его недолюбливал глава дипломатического ведомства России граф Нессельроде, пользовавшийся огромным доверием царя. Горчаков оказался ключевой фигурой во внешней политике России благодаря чрезвычайным и весьма печальным обстоятельствам. Поражение в Крымской войне 1853-1856 гг. привело к тому, что на международной арене авторитет страны упал. По условиям Парижского мира Россия обязывалась уничтожить остатки боевого флота на Черном море, а на побережье ликвидировать крепости. В результате южная граница страны была открыта любому неприятельскому вторжению. На Балканах позиции России как великой державы пошатнулись из-за ряда стеснительных ограничений. Согласно статьям того же Парижского трактата, Турция также отказывалась от своего черноморского флота, но нейтрализация моря была только видимостью: через проливы Босфор и Дарданеллы турки всегда могли ввести туда из Средиземного моря свои эскадры. Вскоре после восшествия на престол Александр 2 отправил Нессельроде в отставку: тот был послушным исполнителем воли прежнего государя, но для самостоятельной деятельности не годился. Между тем перед российской дипломатией встала труднейшая и важная задача - добиться отмены унизительных и тяжелых для России статей Парижского договора. Страна находилась в полной политической изоляции и не имела союзников в Европе. Министром иностранных дел вместо Нессельроде был назначен Горчаков. Горчакова отличала независимость суждений, он умел точно соотносит возможности России и ее конкретные действия, блестяще владел искусством дипломатической игры. Выбирая союзников, он руководствовался практическими целями, а не симпатиями и антипатиями или умозрительными принципами. Первоначально Горчаков делал ставку на соглашение с Францией.

Россия оказывала Наполеону содействие в делах общеевропейской политики. Во время австро-итало-французской войны 1859 гю поддержка России способствовала успеху французов. Однако твердой почвы для франко-русского союза не оказалось. Франция сочуствовала польскому восстанию 1863-64 гг., жестоко подавленному российскими войсками. Наполеон переоценил прочность своего положения во Франции и в Европе и не сумел по достоинству оценить дружественные отношения с Россией. Это привело к краху и его самого, и всю французскую политику. Врагом Франции номер один в Европе стала Пруссия. Бисмарк направлял дипломатические усилия этого государства к насильственному объединению Германии. После побед, одержанных в войнах с Данией и Австрией, Пруссия почти достигла заветной цели. Созданию единого государства мешало соседство сильной и воинственной Франции. Но война против Наполеона была невозможна, пока его поддерживала Россия. Однако русский царь и его первый дипломат Горчаков резко изменили политический курс и пошли на сближение с Пруссией. Франко-прусская война закончилась полным разгромом французов и свержение Наполеона. А Россия придерживалась благожелательного для Пруссии нейтралитета. В обмен на это российская дипломатия добилась согласия Пруссии и находившейся под прусским влияние Австро-Венгрии на отмену "нейтрализации" Черного моря. Разрыв Россией Парижского мира, заключенного в 1856 г., поверг великие державы Европы едва ли не в большее изумление, чем падение Франции. Ограничительные статьи договора были отменены в 1871 г. на международной конференции в Лондоне. Это и было главное дело всей жизни великого русского дипломата Александра Михайловича Горчакова.

----------------------
Ну и скажите, кто прав: либералы со своими аналогиями или я - с моей "параллелью"?

На самом деле, дорогие друзья, я просто хихикаю, глядя на надувающих щёки в праведном гневе веб-дизайнеров. Разглагольствовать о правах свободной личности и зверстве "жемчужного прапорщика" - и тут же избивать вподлую его адвоката. Да, это принципиальна позиция. Так что... Пусть идут они лесом А всех добрых людей нежно люблю и "целую в животик"™®, как Вова - мальчика.

Ну и по по поводу истории и аналогий с параллелями. Они же учились в другой школе, и не глотали без майонеза книжек по вечерам. Запишитесь в ближайшую избу-читальню, пойдите на курсы макро-экономики. Ведь жизнь прекрасна!

Да, и при случае - посмотрите английский фильм конца 30-х годов Charge of the Light Brigade и полюбопытствуйте, что же там приключилось на самом деле. Оно вам доставит. После этого вы поймёте мою иронию и сарказм: пиар бессмертен, и маркетинг - пророк его.

Да, пикантная деталь: мой дружок принимал участие в этой самой атаке Лёгкой кавалерии. Нет, я не сошёл с ума. Году в 2005-м в Крыму отмечали 150 лет Крымской войны, и англичане туда приехали, на торжества. А мой полковник как раз служил в части, которая от этой самой Light Brigade происходит. Плюс - прекрасный игрок в поло и кавалерист. Так что он картинно-героически скакал с саблей по Крыму. )))
toyahara_k: (ban me)
Чтобы понять моё ехидство, желательно знать старое название Польши :)))

Командир взвода огнемётчиков отдал приказ: "Жечь Посполиту" !

Profile

toyahara_k: (Default)
toyahara_k

August 2014

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 07:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios