Feb. 8th, 2014

toyahara_k: (Мы Dali дали)
Я уже давно обещал рассказать вам о том, какое ужасное впечатление произвело на меня личное общение с о. Менем. Сколько лет прошло - а я как сейчас помню... Поэтому, когда услышал я, что расстрига и преданный анафеме Глеб Якунин с ним достаточно плотно общался, стало мне всё несколько более понятно. Я по поводу Якунина никогда иллюзий не питал, но увиденое и прочитанное мною (см. ниже) оказалось несколько шокирующим. Где вы, мои либеральные друзья и подруги, почему не выливаете серу и "греческий огонь" на змееустого самозваного иерарха самопальной церкви? Кстати, Лена [livejournal.com profile] lena_malaa, он и по твоему ведомству хорошо пойдет!

Написать можно что угодно, во фотки такие, что видно: их не подделывали. Далеко пошел бывший джазмен!





Жили-были в Поволжье три брата Тагир, Мансур и Исмаил. Точнее сказать до поры до времени не жили даже, а так - выживали. В безуспешных попытках стать авторитетными членами общества кидались они на всякого рода авантюрные проекты. То собирали с доверчивых граждан деньги под открытие цеха по пошиву меховых шапок. Затем под рыбозавод по выращиванию карпа. Однажды даже занялись проведением конкурса красоты. Но всякий раз результатом творческой реализации братьев становились лишь обманутые ожидания и финансовые потери их партнеров по бизнесу.

Понятно, что вскоре желающих стать партнерами Шангареевых практически не осталось. Что делать? И тут старший, традиционно - самый умный, брат открывает для себя новый вид бизнеса - становится альтернативным муфтием Ульяновской области. Но и здесь привычка дала себя знать. Вскоре он, собрав деньги на строительство мечети, уехал с ними в Испанию. Надо сказать, что младшие братья, как и положено, оказались подурней. За что и поплатились.

Исмаил Шангареев, решив пойти по стопам старшего брата, развил свою бурную деятельность на севере Оренбургской области. Благодаря щедрым арабским спонсорам и нескольким бензоколонкам он сумел создать в регионе альтернативный муфтият с центром в Бугуруслане. В развернувшейся с 1992 года противостоянии муфтия Талгата Таджуддина с некоторыми из своих бывших учеников Шангареев занял сторону последних, приложив немало усилий для дискредитации главы «Центрального духовного управления мусульман России». В результате этих усилий в 1995 году Исмаил открыл в Бугуруслане медресе «Аль-Фуркан», а в 1996 году стал сопредседателем новообразованного Совета муфтиев России.

Уже через три года у Исмаила начались первые серьезные проблемы. Среди объявленных в розыск террористов, взорвавших в сентябре 1999 года дома мирных московских граждан, оказались выпускники набережночелнинского медресе «Йолдыз» и учрежденного Шангареевым «Аль-Фуркан». В ходе отчаянных попыток оправдаться Исмаил заявлял тогда, что хотя Ильич Рамирес Санчес по кличке Карлос-Шакал был выпускником «Института дружбы народов им. Патриса Лумумбы», никто не придет в голову обвинять этот московский ВУЗ в подготовке международных террористов. Что и говорить, аргумент весомый. Однако последующие события показали, что маленькое бугурусланское медресе дало путевку в жизнь куда большему числу террористов, чем все ВУЗы Москвы вместе взятые. Птенцы гнезда Исмаил-хазрата успели поучаствовать чуть ли не во всех громких терактах, начиная от «штурма Назрани» до массового убийства детей в школе Беслана.

Понятное дело, что образовательная программа в «Аль-Фуркане», как и личность самого Шангареева стала предметом пристального внимания российских правоохранительных органов. Над головой муфтия стали сгущаться тучи. Что в этих условиях предпринимает Исмаил? Правильно - создает «Исламский правозащитный центр», а затем вместе с туркменским правозащитником Камилжаном Каландаровым и, вот наконец, Сергеем Комковым учреждает ассоциацию «Аль-Хак-Справедливость».

Впрочем, помогло это ему не сильно - обыски в «Аль-Фуркане» и офисах Шангареева учащались и приносили все новые дезавуирующие деятельность муфтия улики. Причем вместе с экстремистской литературой в ходе обысков изымались и, sek, порнографические материалы. Видимо именно последнее побудило Исмаил-хазрата принять единственно верное в данном случае решение - не дожидаясь предсказуемого финала по примеру старшего брата бежать из России. Сначала Шангареев вылетел в Австрию, где безуспешно просил политического убежища, затем в Швейцарию, а сегодня, говорят, занимается риэлтерским бизнесом в Объединенных Арабских Эмиратах. В связи с этим, возможно, мы скоро услышим о развертывании в этой благословенной стране аналогов нашего «Движения обманутых вкладчиков».

Побороться с религией! )

скрал тут

toyahara_k: (ban me)
Послушайте - и баиньки! А я уже пошел ))
Осторожно. Не совсем нормативная лексика (хотя мата и нет)

toyahara_k: (Hi Jack!)
Прекрасный текст, прекрасное исполнение. "Каждый знает"... Секрет Полишинеля. Двадцать пять лет назад "молоденький" Коэн пел эту песню, и ему подпевали две хористки, Julie Christensen и Perla Batalla. Нет, не те, которые участвовали в записях "Мы возьмём Манхеттен". Сейчас хористок трое, Коэн - как выдержанный коньяк Хеннеси ХО, и по прежнему великолепен.



Everybody knows that the dice are loaded
Everybody rolls with their fingers crossed
Everybody knows that the war is over
Everybody knows the good guys lost
Everybody knows the fight was fixed
The poor stay poor, the rich get rich

Thats how it goes
Everybody knows

Everybody knows that the boat is leaking
Everybody knows that the captain lied
Everybody got this broken feeling
Like their father or their dog just died

слова, слова )
toyahara_k: (Оба-два)
Нашел настоящий Клондайк информации по поводу Германии, голубых и Олимпиады. Сейчас сделаю два перепоста :). Визги по поводу запрета однополой любви в России - и посещение стран, где эта самая однополая карается тюремным заключением на срок до 10 лет! Нет, с таким Гауком немцам и Геббельса не надо!

Мелахнолично придумываю измышлизм: "Есть такая болезнь зрения. Гаук-ома называется!"

Originally posted by [livejournal.com profile] kagemushanatako at Олимпийские игры в Сочи и лицемерие немецкого президента

(фото: Getty Images)

Как известно, президент Германии Йоахим Гаук не планирует присутствовать на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

И хотя его пресс-секретариат немедленно объявил, что нет такого правила, в связи с которым федеральные президенты должны присутствовать на мероприятиях Зимних Олимпиад, международные СМИ уверены, что отказ от визита Гаука в Сочи конечно же обусловлен поддержкой гражданских прав секс-меньшинств.

Read more... )

toyahara_k: (Мы Dali дали)
Originally posted by [livejournal.com profile] kagemushanatako at Немцы об Олимпиаде в Сочи


Только что слушал по немецкому радио радиопередачу о начале Олимпийских игр в Сочи. В студии - ведущий и журналист, причем журналист сейчас в Сочи и подключен к студии. На передачу можно звонить в прямом эфире и говорить свое мнение о всяком разном, связанном с Олимпиадой.

Read more... )
toyahara_k: (ban me)
Пристальное внимание к кольцам - так и слышится голос строго учителя: "Владимир, сочинение неплохое, но тема Колец раскрыта не до конца!" - поражает меня. Голландские журналюги на одном из главных новостных сайтов назвали это "Примером вопиющей цензуры в России". С каким же удовольствием читал я "мнение простого человека с улицы". Народ говорил о том, что надо уделять внимание спорту, а не манипуляциям вокруг него. И о том, что не голландцам, 12 лет укрывавшим на правительственном уровне знатного педофила, а по совместительству - начальника одного из департаментов Министерства Юстиции, от судебного разбирательства и оплачивавшим его адвокатов, говорить о цензуре и коррупции.

Но вернемся к кольцам. Цензура, говорите? Посмотрим, как это было раньше. Четыре года назад. Ванкувер, Канада. Вроде-бы и инженеры неплохие, китайские. И работники прилежные, из Индии понавезли. Однако же один из олимпийских факелов-колонн не пожелал вылезать на свет божий. Костер Олимпиады должны были зажигать четверо спортсменов. Однако для Ле Мей Доан "папироски для зажигания" не досталось. Глядите, стоят себе сиротливо. как три тополя на Плющихе.



Во время Олимпиады в Пекине фейков было куда больше. Часть церемонии с фейерверком просто передавали в предварительной записи. Да что там запись - это было сгенерированное на компе трёхмерное изображение!
Officials confirmed that some of the footage shown to TV viewers around the world and on giant screens inside the stadium featured a computer-generated, three-dimensional image.

Кроме того, крошечная , 9 - летняя девочка с косичками,  в красном платье , которая пела " Оду к Родине " просто шевелит губами "под фанеру" . Реальный голос принадлежал 7 -летней девочки, которая была заменена, поскольку показалась недостаточно милой членами Политбюро Компартии Китая.

В 2006 году на зимних Играх в Турине , пение Лучано Паваротти был предварительно записан. Маэстро Leone Magiera, сказал мороз сделал невозможным живое выступление. И здесь обошлись "фанерой".

Вот так-то :)!
toyahara_k: (Оба-два)
Не со всем можно согласиться, многие утверждения - просто бред. Нет экономики и психологии, автор явно не многогранна; перехват идей политкорректости либеральной частью общества явно обойдён стороной. Но почитать я эту статью всем рекомендую.

Интеллектуальные истоки политкорректности
Агнешка Колаковская
(В подзаголовке содержится отсылка к книге Алена Безансона «Интеллектуальные истоки ленинизма» (1977)

Среди многих популярных утопических образов самый легко узнаваемый, лаконичнее всего выражающий и вернее всего отражающий мечты и идеалы целого поколения, содержится сегодня в популярной песне Джона Леннона «Imagine» [«Вообрази»]. В ней предсказана окончательная победа стражей политкорректности: победа идеологии над здравым разумом, интеллектом, языком, над историей, наукой и фактами — над человеком и свободой.

Напомню содержание песни Леннона: «Imagine there’s no heaven... No hell below us, / Above is only sky... Imagine all the people living for today... Imagine there’s no countries... Nothing to kill or die for, / No religion too... Imagine no possessions... No need for greed or hunger, / A brotherhood of man... Imagine all the people / Sharing all the world...» [«Вообрази, что нет ни небес... ни ада под нами, / Над нами просто небо... Вообрази всех людей, живущих сегодня... ни стран... и ничего, за что стоит убивать или умирать, / Никакой религии... Вообрази, что нет собственности... Нет нужды алкать или голодать, / Братство человека... Вообрази, что все люди владеют всем...»].

Признаюсь, я вообще не хотела бы воображать всех людей разом. Если уж необходимо их вообразить, то предпочитаю по отдельности, индивидуально. Однако «всех людей» невозможно вообразить индивидуально: такое представление предполагает, что мы видим их как целое, притом абстрактное целое, что уже само по себе несет мощные идейные последствия. А вообразить всех людей в таком утопическом мире — это вызывает ужас. И не только потому, что образ мира без стран, без религии, без ценностей, за которые стоит убивать или умирать, без небес и ада, без собственности, — это образ, веющий жуткой пустотой, и не только потому, что дрожь пробирает при мысли о том, как — с помощью каких репрессий — можно было бы (гипотетически) достичь такой утопии, противоречащей человеческой природе, и кто бы ее поддерживал. Но еще и потому, что как раз такая в общих чертах утопия, похоже, широко входит в чаяния XXI века, особенно в новой Европе.

Что общего у этой картины с политкорректностью? Политкорректность выросла из той же утопии и на той же почве: американского движения протеста молодежи 60-х — «детей-цветов». У нее много общего с другими движениями, модами и идеологиями, которые черпают из тех же истоков, в частности с феминизмом, антиглобализмом, экологизмом, так называемой философией «Нью эйдж». Она так же абстрактна и так же бездумна; вырастает из того же чистого, инфантильного идеализма, в котором нет ни тени иронии; так же не задумывается над тем, возможно ли осуществить ее идеалы, над тем, что несут они с собой, и над практическими последствиями деяний, которые рекомендуются или прямо требуются во имя этих идеалов. Все высказывания и поступки, запреты, предписания, осуждения и интеллектуальные моды, которые мы воспринимаем как политкорректные, вдохновляются этой картиной.

Политкорректность воображает всех людей разом и говорит: мы все равны. С любой точки зрения. Но, как это случается в утопиях, есть и те, кто равнее. Например, женщины. И опять-таки — не все, а только верно мыслящие, обладающие правильным феминистическим сознанием. Или народы, которые никогда ничего не достигли, зато ненавидят западные ценности. Нельзя говорить (как это сделал несколько лет назад Сол Беллоу в своей лекции в Гарвардском университете), что у зулусов никогда не было Достоевского. У них свои традиции, и даже еще лучше, а вдобавок Достоевский — мертвый белый самец и как таковой заслуживает вечного осуждения.

Дальше: неграмотные. Глупых нет — есть только умные по-иному. У каждого своя собственная истина, такая же важная, как всякая другая (хотя некоторые — важнее), и сформированная в силу того, каков он. Того, что называют объективной истиной, не существует; это — авторитарное понятие, вымышленное и навязанное западной цивилизацией, чтобы угнетать «слабейших». Каждый имеет право на высшее образование, особенно если не умеет ни читать, ни писать и умственно неполноценен. А если вдобавок это негритянка-лесбиянка, то дать ей кафедру. В любой школе (особенно в Англии) должны быть специальные занятия для детей, у которых трудности с чтением, письмом, вниманием, которым трудно не воровать, не приносить в школу огнестрельное оружие и не нападать на учителей. Уроками для детей, у которых таких трудностей нет, можно будет когда-нибудь заняться, если найдутся время и деньги. В каждой школе также должны вестись уроки по-арабски и на суахили, но, упаси Боже, нельзя заставлять детей говорить на языке страны, в которой они живут, — это было бы расизмом, оскорблением их достоинства, отрицанием ценности их культуры и ограничением их свободы. Экзамены — элитарный метод репрессии. Факты нерелевантны. Всякие религиозные символы должны быть в школах запрещены (особенно ясли на Рождество), разве что кроме исламских, ибо ислам — религия мирная, которая справедливо осуждает то, что подлежит осуждению, прежде всего узкие, элитарные, империалистические и расистские ценности западной цивилизации. Всем нелегальным иммигрантам следует немедленно дать документы, гражданство и право голоса, а главное, право публично выражать ненависть к принявшей их стране. Капитализм, Америка, Израиль, колониализм, большой бизнес и глобализация — абсолютное зло, источник всех наших несчастий.

Укорректиться до конца! )
toyahara_k: (Оба-два)
TTH: Title: Beyond the Hoax: Science, Philosophy and Culture
Author(s): Alan Sokal
Series: Periodical:
Publisher: Oxford University Press, USA City:
Year: 2008 Edition:
Language: English Pages: 448
ISBN: 0199239207, 9780199239207


When physicist Alan Sokal revealed that his 1996 article, "Transgressing the Boundaries: Toward a Transformative Hermeneutics of Quantum Gravity," published in Social Text, was a hoax, the ensuing scandal made the front page of the New York Times and caused an uproar among the post-modernists he had so hilariously--and convincingly--parodied.
Now, in Beyond the Hoax, Sokal revisits this remarkable chapter in our intellectual history to illuminate issues that are with us even more pressingly today than they were a decade ago. Sokal's main argument, then and now, is for the centrality of evidence in all matters of public debate. The original article, (included in the book, with new explanatory footnotes), exposed the faulty thinking and outright nonsense of the postmodernist critique of science, which asserts that facts, truth, evidence, even reality itself are all merely social constructs. Today, right wing politicians and industry executives are happily manipulating these basic tenents of postmodernism to obscure the scientific consensus on global warming, biological evolution, second-hand smoke, and a host of other issues. Indeed, Sokal shows that academic leftists have unwittingly abetted right wing ideologies by wrapping themselves in a relativistic fog where any belief is as valid as any other because all claims to truth must be regarded as equally suspect. Sokal's goal, throughout the book, is to expose the dangers in such thinking and to defend a scientific worldview based on respect for evidence, logic, and reasoned argument over wishful thinking, superstition, and demagoguery of any kind.
Written with rare lucidity, a lively wit, and a keen appreciation of the real-world consequences of sloppy thinking, Beyond the Hoax is essential reading for anyone concerned with the state of American culture today.
ссылка


Title: Representation in Scientific Practice Revisited Volume:
Author(s): Catelijne Coopmans, Janet Vertesi, Michael E. Lynch, Steve Woolgar
Series: Inside Technology Periodical:
Publisher: The MIT Press City:
Year: 2014 Edition:
Language: English Pages: 384
ISBN: 0262525380, 9780262525381


Representation in Scientific Practice, published by the MIT Press in 1990, helped coalesce a long-standing interest in scientific visualization among historians, philosophers, and sociologists of science and remains a touchstone for current investigations in science and technology studies. This volume revisits the topic, taking into account both the changing conceptual landscape of STS and the emergence of new imaging technologies in scientific practice. It offers cutting-edge research on a broad array of fields that study information as well as short reflections on the evolution of the field by leading scholars, including some of the contributors to the 1990 volume.

The essays consider the ways in which viewing experiences are crafted in the digital era; the embodied nature of work with digital technologies; the constitutive role of materials and technologies -- from chalkboards to brain scans -- in the production of new scientific knowledge; the metaphors and images mobilized by communities of practice; and the status and significance of scientific imagery in professional and popular culture.

Contributors Morana Ala , Michael Barany, Anne Beaulieu, Annamaria Carusi, Catelijne Coopmans, Lorraine Daston, Sarah de Rijcke, Joseph Dumit, Emma Frow, Yann Giraud, Aud Sissel Hoel, Martin Kemp, Bruno Latour, John Law, Michael Lynch, Donald MacKenzie, Cyrus Mody, Natasha Myers, Rachel Prentice, Arie Rip, Martin Ruivenkamp, Lucy Suchman, Janet Vertesi, Steve Woolgar

ссылка

Оба пароля - стандартные

Profile

toyahara_k: (Default)
toyahara_k

August 2014

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 06:13 am
Powered by Dreamwidth Studios