Jul. 8th, 2011

toyahara_k: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] arbatovagidepar at Мужик спас сына от армииИсходник )

Каждому свое... рассказываю в лицах. (Star) робко входит в военкомат N-ского района Москвы. Трепеща. Ей нужна справка из военкомата. Ведь сейчас для того, чтобы оформить новый загранпаспорт для чадушки, надо иметь официальную бумагу от военных, что мол, отслужил, или в отсрочке.

Все меняется. Раньше ничего этого не было нужно. Ну да ладно... Panta Rhei. И мы даже знаем, куда...

Это - не первый поход "в присутственное заведение". Несколько лет назад зам военкома обвинял (Star) во всех смертных и только через полтора часа смилостивился и дал бумагу о том, что чадушко №1 "не состоит". Оно действительно не состоит. И рядом никогда не стояло. Обвиняли во всем, включая измену Родине.

Прием ведет молодой капитан. Спрашивает, а что вам, собственно, надо?

А нам бы справочку.

Ну хотя бы о том, что не состоим на учете в военкомате, по минимуму. Вы же не дадите справку о том, что у чадушки отсрочка на время учебы.

Капитан кивает и что-то пишет на бумаге. Потом подзывает бойца "из местных" и говорит : "Сидоров, напечатай и подпиши у начальника".


Минут через 5 приходит Сидоров и дает бумагу. (Star) читает - и обомлевает. В справке написано : "Стоит на учете в военкомате **** г. Москвы и имеет отсрочку от воинской службы".

От любых видов благодарности капитан отказывается.

Так что, если вы улыбаетесь Вселенной, то всегда есть шанс, что она улыбнется вам в ответ. :)

toyahara_k: (Default)
Придите и накормите урода Гохберга детским питанием. Инноваторов - на виселицу!

Originally posted by [livejournal.com profile] ross_grifon at post
http://pda.utro.ru/articles/2011/07/08/985063.shtml

Все постят и я запощу. Страна должна знать своих Гохбергов.

Над путинской "Стратегией-2020" работает аж 21 экспертная группа, у каждой – своя тема. Группа №5, чья тема – инновации, провела в четверг пресс-конференцию "Стратегия-2020: переход от стимулирования инноваций к росту на их основе". В ходе мероприятия стало окончательно ясно, что Владимир Путин – инноватор и модернизатор ничуть не хуже Дмитрия Медведева: у него и "Стратегия" имеется, и Народный фронт.

Непонятно, правда, каким образом планируется переходить к росту на основе инноваций, если со стимулированием этих самых инноваций не получилось ровным счетом ничего. По словам руководителей группы №5 Леонида Гохберга и Игоря Агамирзяна, в российскую науку средств сейчас вкладывается не меньше, чем в какой-нибудь Англии. И каков же результат? За последние 15 лет по количеству научных публикаций в ведущих научных журналах мира Россия сползла с 7-го места на 14-е. (А Китай за то же время поднялся с 14-го на 2-е.) На экспорте технологий РФ в 2009 г. заработала $0,6 млрд, тогда как США – почти $90 миллиардов.

По словам Леонида Гохберга, тормозит процесс то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США – 72,6%, в Японии – 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.

Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"

Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому.

Говорили на пресс-конференции и про Дмитрия Анатольевича Медведева. Игорь Агамирзян напомнил присутствующим слова президента о том, что "парашют работает, когда он раскрыт": "Вот и нам надо или раскрываться полностью перед мировой экономикой или полностью закрываться, как было во времена СССР. Иначе не устоим". Впрочем, стратеги Путина были все-таки за то, чтобы полностью раскрыться, а второй вариант привели просто в качестве страшилки.

Конечно, в момент раскрытия к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил собравшихся Леонид Гохберг. Предприятия, занимающие "уютную" нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо – "не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных".

Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре – детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.

Какая-то безрадостная картина получается: если все пойдет по плану, 2020 год мы встретим без российских локомотивов, без российских самолетов, но зато с детским питанием. Впрочем, модернизация в области производства детского питания пока тоже под вопросом.


Вобщем, висим на шее свиньи неблагодарные. Не хотим спустить штаны, наклониться "раскрываться перед западом" негодяи.
Ну, то есть очередной посыл от Гохбергов, что "народ не тот" попался, им таким замечательным и гениальным руководителям.
Не, не буду кат ставить в этот раз.

Profile

toyahara_k: (Default)
toyahara_k

August 2014

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 05:06 am
Powered by Dreamwidth Studios