Сударыня... Слово дамы - закон. Могу и подробнее. Дело в том, что я однажды купил две книги г-на Калшникова в переходе на станции метро Арбатская. Одну у меня с тех пор заиграли. Но другая все еще синеет на полке. Плюс - я смотрел публикации мэтра.
Возражения у меня идут в нескольких плоскостях:
По книгам (и идеям) - технические и научные. По книгам и статьям - эстетические и стилистические (не люблю плохую прозу. Еще более не люблю плохие стихи - слава Б-гу, Калашников не пиит). По политической подоплеке - политические
В последующих постах разберем все по отдельности, ладно? Вкратце, с учетом того что в понедельник рано утром я лечу в Москву, а сделать еще предстоит массу дел :).
Вот изначальное письмо Кучеренко-Калашникова ( и зачем псевдоним брал???)
ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ (отклик на статью «Россия, вперед!»)
Гражданин Д.Медведев! Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.
Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств. Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях. Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию. Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям! Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.
Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ. Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать. Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом? Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел. Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной. За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров. К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ. Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.
Громить это можно легко и долго, поскольку человек технически неграмотный, не слишком образован он и в социальных науках, о бизнесе даже и не говорю. Если Вам интересно. я по возвращении из Москвы расскажу для примера об одной технологии, которую сейчас пытаются снова поднять на шит - лазерное оружие. Мой компаньон и технический директор компании Серега в свое время занимался боевыми лазерами, да и я в этом тоже кое-что понимаю, Это - по поводу техно-трэша и около-научного бреда, написанного Калашниковым. Порвем, как ТузикгГрелку.
Письмо Калашникова наполнено фрагментированными и сырыми бредовыми идеями, свойственными для прожектеров и дилетантов.
Все проблемы решаются до смешного просто:
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства.
Неявно подразумевается, что важную роль в сВИСНуховом совете будет играть сам Максимка (не зря у него в ЖЖ основной тэг - это он сам).
Поверьте уж мне, Sherlyta, когда человек постоянно пишет:
"цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе"
"Причем все – на наших, русских технологиях"
Это просто значит, что, помимо "невладения" технологиями и незнания азов науки и техники, он не владеет еще и иностранными языками. Я сам себе на этом набил шишек с одним вашим земляком (Останькович звали). А ведь так красиво пел Соловьем... Инвесторы в него несколько миллионов вложили, когда я там нарисовался (детали - в личку!).
Пассаж "с новейшими русскими строительными технологиями" породил трагикомическую картину. Двуглавый мутант с мастерком, в оранжевых строительных касках, на которых написано "Равшан" и "Джамшут", с невероятной скоростью выкладывает для Калашникова пено-блочный дом, не содержащий цемента. А рядом, на нашей отечественной сосне удавилось от зависти все руководство фирмы "Кнауф" (Вы ее, фирму, наверняка знаете ;))
Фраза "с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства"
напрягла и поставила в тупик. Может, не надо несколько? Может , для начала одно? Чтобы люди в деревнях могли жить по человечески? Чтобы женщины вдовами в 45 лет не оставались - мужики-то спиваются.
По лицам. Многих не знаю, но вот на этого: Раиф Василов - мы в свое время с хорошими людьми делали легкую аналитику. Поэтому я могу рассказать (опять же, лучше в личку, и после приезда) о его приватизаторской деятельности в 90-х, о том, как ему не повезло и почему его выкинули из бизнеса.
А чисто эстетически: выспренный слог Калашникова чем-то напоминает мне ранние писания Проханова: огромная претенциозность и отсутствие сути.
ну, про несколько инноваций в с\х логично, ибо и растенияи животные... Все не одно. Опять же есть и база. Дело в другом. Отвечу позже, но меня жизнь столкнула с инновациями 10 лет назад, правда разработки были 80-х, но актуальны и сегодня. Просто спать...
невзирая на его личные недостатки, он как раз из тех буйных, коих мало. И этим, несомненно, ценен. Он прошибает стены и сносит ворота крепости. Потом, в щели, умники и знатоки подтянутся. А пока лучше помогайте ему, он правильное дело делает.
no subject
no subject
Возражения у меня идут в нескольких плоскостях:
По книгам (и идеям) - технические и научные.
По книгам и статьям - эстетические и стилистические (не люблю плохую прозу. Еще более не люблю плохие стихи - слава Б-гу, Калашников не пиит).
По политической подоплеке - политические
В последующих постах разберем все по отдельности, ладно? Вкратце, с учетом того что в понедельник рано утром я лечу в Москву, а сделать еще предстоит массу дел :).
no subject
no subject
no subject
Продолжение про Купчину Калашникова
ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
(отклик на статью «Россия, вперед!»)
Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.
Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.
Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.
Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Re: Продолжение про Купчину Калашникова
Re: Продолжение про Купчину Калашникова
Re: Продолжение про Купчину Калашникова
мы вот никак...
no subject
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.
Громить это можно легко и долго, поскольку человек технически неграмотный, не слишком образован он и в социальных науках, о бизнесе даже и не говорю. Если Вам интересно. я по возвращении из Москвы расскажу для примера об одной технологии, которую сейчас пытаются снова поднять на шит - лазерное оружие. Мой компаньон и технический директор компании Серега в свое время занимался боевыми лазерами, да и я в этом тоже кое-что понимаю, Это - по поводу техно-трэша и около-научного бреда, написанного Калашниковым. Порвем, как ТузикгГрелку.
Письмо Калашникова наполнено фрагментированными и сырыми бредовыми идеями, свойственными для прожектеров и дилетантов.
Все проблемы решаются до смешного просто:
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства.
Неявно подразумевается, что важную роль в сВИСНуховом совете будет играть сам Максимка (не зря у него в ЖЖ основной тэг - это он сам).
Поверьте уж мне, Sherlyta, когда человек постоянно пишет:
"цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе"
"Причем все – на наших, русских технологиях"
Это просто значит, что, помимо "невладения" технологиями и незнания азов науки и техники, он не владеет еще и иностранными языками. Я сам себе на этом набил шишек с одним вашим земляком (Останькович звали). А ведь так красиво пел Соловьем... Инвесторы в него несколько миллионов вложили, когда я там нарисовался (детали - в личку!).
Пассаж "с новейшими русскими строительными технологиями" породил трагикомическую картину. Двуглавый мутант с мастерком, в оранжевых строительных касках, на которых написано "Равшан" и "Джамшут", с невероятной скоростью выкладывает для Калашникова пено-блочный дом, не содержащий цемента. А рядом, на нашей отечественной сосне удавилось от зависти все руководство фирмы "Кнауф" (Вы ее, фирму, наверняка знаете ;))
Фраза
"с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства"
напрягла и поставила в тупик. Может, не надо несколько? Может , для начала одно? Чтобы люди в деревнях могли жить по человечески? Чтобы женщины вдовами в 45 лет не оставались - мужики-то спиваются.
По лицам. Многих не знаю, но вот на этого: Раиф Василов - мы в свое время с хорошими людьми делали легкую аналитику. Поэтому я могу рассказать (опять же, лучше в личку, и после приезда) о его приватизаторской деятельности в 90-х, о том, как ему не повезло и почему его выкинули из бизнеса.
А чисто эстетически: выспренный слог Калашникова чем-то напоминает мне ранние писания Проханова: огромная претенциозность и отсутствие сути.
А еще - да он просто невоспитанный человек:
no subject
Дело в другом. Отвечу позже, но меня жизнь столкнула с инновациями 10 лет назад, правда разработки были 80-х, но актуальны и сегодня. Просто спать...
no subject
Он прошибает стены и сносит ворота крепости. Потом, в щели, умники и знатоки подтянутся. А пока лучше помогайте ему, он правильное дело делает.