toyahara_k: (Lexie)
[personal profile] toyahara_k
Я летаю в Москву не слишком часто. реже, чем надо, и еще реже, чем хотелось бы. В этом году звезды сложились в созвездия таким образом, что "надо" и "хочется" легли на одну линию, и 25 июля ковер-самолет понес меня в любимую столицу. Раннее утро. Схипхол. Один из самых больших (четвертый по пассажиропотоку и третий - по карго) аэропортов Европы.


Про Схипхол мы еще поговорим попозже, под замком, а пока - вот он, красавчик Эмбраэр, что повезет нас до Варшавы.

А потом, из того же аэропорта им. Фредерика Шопена - в Москву, в Москву. Лететь до Варшавы недалеко, часа полтора. Пересадка в аэропорту Окенте доставляет немало веселых минут из-за странной топографии. В отличие от Схипхола, где "бегущие дорожки ведут в обоих направлениях, у поляков движущаяся лента работает лишь на отлет. Прилетел - и радуйся, что попал в панскую Польшу. Еще раз убеждаюсь, что польский капитализм - это ровно половина обычного, западно-европейского капитализма. Или еще меньше. :)

Весь аэропорт забит харедим. Самых различных модификаций. Для интереса заснял несколько компаний в похожей, хотя и не идентичной униформе ;).





А вот и наш второй Эмбраер. Прибывшая из Москвы публика бодро трусит в  здание аэропорта. Скоро наша очередь!





Лететь до Москвы - два с лишним часа. А в остальном - све похоже: та же модель самолета, те же польские галетки, весьма невкусные, и сэндвич с тунцом.

Но вот показалось родное Шереметьево:







Посадка... Недолгое стояние в очереди к погранцам. И - долгое путешествие к терминалу "Аэроэкспресса". Ну до чего же бестолковый дизайн?.. Конструкция терминала, скорее всего, разрабатывалась ударной бригадой Иванов Сусаниных, которые к тому же и получили образование в пост-советскую эпоху (сиречь, научились ничему). Зато в конце пути - неожиданный сюрприз: В очереди передо мной стоит Петер д'Амкур, тот самый голландский журналюга, о котором я писал с полгода назад. Заговариваю с ним по голландски. Нет, он меня не помнит. Радость особой в голосе его не слышно: мордочка усталая, ну а потом - ему идти в бизнес класс, а мне - как всегда ;). Разговор увядает, как баобаб в Сахаре.

На Белорусском встречает Лекс, вместе направляемся к его жилищу. Да, вопрос на засыпку: места узнаете?




Чаек по-быстрому, сборы, чемоданы грузятся в известный кое-кому Мини-Купер (который пострадал зимой на Садовом ;). И мы, с турбо-наддувом, несемся по засыпающей Москве на Нижнюю Масловку, где мне предстоит провести две прекрасных недели, наполненные делами, духотой метро и радостью общения с друзьями и подругами. Здравствуй, Москва! Мы едем к тебе, мы едем по тебе, мы растворяемся друг в друге и в памяти того - и о том - , что было и не было. )))



Date: 2013-08-11 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] toyahara.livejournal.com
Да, и этим аэропорты отличаются от метро: там русских стал поменьше ;).

Date: 2013-08-11 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] skripta.livejournal.com
:))) Зато их тут в метро немеряно.
Ржу, хотя, наверно, это грустно...

Date: 2013-08-11 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] toyahara.livejournal.com
Закон разобщающихся сосудов © :((

Profile

toyahara_k: (Default)
toyahara_k

August 2014

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 11:22 am
Powered by Dreamwidth Studios