2014-08-01

toyahara_k: (Оба-два)
2014-08-01 08:41 am

Датское

Originally posted by [livejournal.com profile] pruttskov at Уникальный Розенталь
    Исполнилось двадцать лет со дня смерти великого Дитмара Эльяшевича Розенталя. Сказать, что он был удивительным человеком, - значит не сказать ничего. Вот десять малоизвестных фактов его биографии.

      1. Настоящий год рождения Дитмара Эльяшевича неизвестен - в анкетах и энциклопедиях указывают то 1900, то 1899 годы, но сам Розенталь говорил, что он на несколько лет старше своего официального возраста.

      2. В молодости Розенталь работал секретарём у Андрея Януарьевича Вышинского, который потом стал главным государственным обвинителем на процессах 1937-1938 гг.

      3. Родным языком Розенталя был вовсе не русский язык, а одновременно польский, немецкий и идиш.

      4. Розенталь не защищал ни докторскую диссертацию, ни даже кандидатскую. Звание кандидата педагогических наук ему было присвоено в 1949 году, на шестом десятке лет, за учебник итальянского языка. В 1960 году он стал профессором (очень редкий случай, когда в МГУ присваивают звание профессора кандидату наук).

      5. Розенталь - автор многочисленных учебников, пособий и справочников не только по русскому языку. Не меньший вклад он внёс в итальянскую и польскую филологию.

     6. Розенталь дал всего два интервью, не относящихся к научным темам, и оба незадолго до смерти: журналу "Столица" и газете "Московский комсомолец". Интервью журналистке "МК" Елене Егоровой можно прочесть здесь: http://gailochka.livejournal.com/142469.html.

      7. Розенталь возглавлял кафедру стилистики русского языка в течение четверти века. Дольше него заведовали кафедрами на журфаке только Борис Иванович Есин и Ясен Николаевич Засурский.

      8. Розенталь был единственным на весь Московский университет беспартийным заведующим кафедрой. Его преемник Илья Владимирович Толстой тоже не был членом КПСС.

      9. Розенталь жил в полукруглом доме, выходящем на Москву-реку, напротив Киевского вокзала.

      10. Розенталь сохранял ясный ум и редактировал свои книги до последних дней жизни.

А
Справа налево: профессор Дитмар Эльяшевич Розенталь (ок.1899 - 1994), доцент Светлана Владиславовна Светана (1938 - 2010), доцент Мария Сергеевна Панюшева (1926 - 2010), профессор Валентин Павлович Вомперский (1924 - 1995), профессор Ясен Николаевич Засурский (р.1929). 201-я аудитория (тогда - Ленинская).

toyahara_k: (ban me)
2014-08-01 09:13 am

Измышлизмы издевательские украинские

Судя по сообщениям европейского телевидения, кулинарные преференции на Украине меняются: ополченцы ввели в меню новое популярное блюдо. Окрошка. Ну да. Без русских не обошлось ;)



toyahara_k: (Hi Jack!)
2014-08-01 10:30 am

"В бессильной злобе отказываются есть наши яблоки "

Введен запрет на экспорт сельхозпродукции из Польши. Страна в шоке :). Все призывают всех стать патриотами и жрать яблоки не для здоровья, а назло Путину.
A поляки что думали, что это хиханьки-хаханьки? Ну да... Детский сад. Из серии "Пойду в туалет, но назло МарьИванне, злой воспитательнице, штанишки снимать не буду"
Впасть в детство вместе с ними )


Даже на Фейсбуке специальную страничку завели: съешь яблоко назло Путину. Где-то я это уже видел. Ааааа, вот:


toyahara_k: (Hi Jack!)
2014-08-01 10:44 am

Санкции, говорите?.. "Мы все здесь подохнем"©

Финансовые санкции, которые Евросоюз и США ввели против ряда российских коммерческих банков и корпораций, существенно ограничивают их возможности по привлечению новых ресурсов – как для рефинансирования уже имеющейся задолженности, так и для расширения хозяйственной деятельности. В связи с этим имеет смысл выяснить, насколько велико влияние, которое оказывает на российское хозяйство привлечение иностранного капитала, и как происходит взаимодействие между иностранными кредиторами и российскими заемщиками на мировом финансовом рынке. Имея в виду, конечно, что в будущем эти санкции могут распространиться и на всех остальных хозяйственных агентов Российской Федерации.

Хотя на первый взгляд может показаться, что российское хозяйство во многом зависит от иностранных заимствований, но на самом деле все происходит как раз наоборот: именно российские хозяйственные агенты выступают чистыми кредиторами по отношению к внешнему миру. То есть объем средств, предоставленный нерезидентам, больше средств, полученных от нерезидентов, или, иначе говоря, наши внешние активы превышают наши внешние обязательства.

Об этом можно судить по данным, приводимым Центральным банком России:

млрд. долл.

01.01.14

01.01.13

01.01.12

01.01.11

01.01.10

внешние активы

1

1010

984

897

810

785

внешний долг

2

732

645

543

493

471

Чистая позиция по внешнему долгу

3=2-1

-278

-339

-354

-317

-314

Из этих данных хорошо видно, что активы российских резидентов (государства, Центрального банка, компаний и домохозяйств) значительно превышают их долговые обязательства, причем это превышение носит стабильный характер.

Дальше! )

источник цифирек и текста

toyahara_k: (Hi Jack!)
2014-08-01 12:09 pm

Измышлизмы меланхоличные. "Всласть имущие"

Всем известно определения правящей верхушки: "Власть имущие"
Но что делать с властителями умов и душ, литераторами, артистками и пиитами. Которые хотят, по словам Окуджавы, "навластвоваться всласть?" Как их назвать?

И, о Эврика, я придумал:

"Всласть имущие" (кстати Диброву о промискуитете!)

toyahara_k: (Hi Jack!)
2014-08-01 01:23 pm

"Кровавая Гэбня"™ ползёт по всей планете

"Кровавая Гэбня"™ ползёт по всей планете
И даже у Сенько сидит в клозете!


Прежде чем читать гневные филиппики несчастного кодера, истосковавшегося по Клаве, а не по клаве, посмотрите его биографию (на основе извлечений из твиттера и кэша "Яндекса"

Правду в мешке не утаишь :)

И - вопрос к читателям: Интересно мне, среди всей нашей российской тусовки с "выш.обрАзом", много ли людей реально общалось с контрразведчиками, спецназовцами и другими представителями подобных организаций? Вот вы, вы, дамочка в третьем ряду, признавайтесь: сколько человек, из каких стран?

Originally posted by [livejournal.com profile] p_senko at Чекизм - это раковая опухоль России
Россия встала с колен и легла на больничную койку.

Я уже отмечал ранее, что экономика России находится в ужаснейшем состоянии, равно как и общественная мораль и политика. Это все звенья одной цепи. Не может быть мощной экономики в больном обществе, не может быть здорового общества в условиях диктатуры.

Большевики и их наследники, коммунисты, показали что для достижения своих целей они используют насилие и террор - буквально сразу после Октябрьской Революции 1917 года большевики развязали красный террор, т.е. массовые убийства по классовому признаку. Фундаментом для этого служила некая утопия особо привлекательная для пролетариата.

Ответственными за массовый террор стали так называемые чекисты, члены сначала Всероссийской Чрезвычайной Комиссии (1917-1922), потом НКВД РСФСР (до 1934), НКВД СССР (1934-1946), потом М/КГБ, потом ФСБ (с 1995). Т.е. с самого начала они боролись с контреволюцией, т.е. всякому (подчеркиваю, всякому) сопротивлению и даже оппонированию новым порядкам.

Чекисты убивали (или приговаривали к смерти) за слово, за происхождение, за неисполнение их приказов (в том числе в ходе массовых грабежей населения которое они назвали экспроприацией и продразверсткой), по доносу третьих лиц, - за что угодно, что они считали достаточным основанием. В ходе Красного Террора они убили, по разным оценкам, от 1.7 до 2 млн человек (включая 140 тысяч официально расстреляных по приговорам ревтрибуналов и внесудебных заседаний ЧК).
Фрейдиззмо, или записки неудовлетворённого программиста )
toyahara_k: (Hi Jack!)
2014-08-01 07:24 pm

Дыбр

Бродяга обнажает голову с торчащей на ней редкой щетинкой, поднимает кверху глаза и осеняет себя дважды крестным знамением.
- Пошли ей, господи, место злачно, место покойно! - говорит он протяжным, скорее старушечьим, чем мужским, голосом.- Научи ее, господи, рабу твою Ксению, оправданием твоим! Ежели б не маменька любезная, быть бы мне в простых мужиках, без всякого понятия! Теперя, парень, о чем меня ни спроси, я все понимаю: и светское писание, и божественное, и всякие молитвы и катихизиц. И живу по писанию... Людей не забижаю, плоть содержу в чистоте и целомудрии, посты соблюдаю, кушаю во благовремении. У другого какого человека только и есть удовольствия , то водка и горлобесие, а я, коли время есть, сяду в уголке и читаю книжечку. Читаю и все плачу, плачу...
- Чего же ты плачешь?
- Пишут жалостно! За иную книжечку пятачок дашь, а плачешь и стенаешь до чрезвычайности.