toyahara_k: (Hi Jack!)
[personal profile] toyahara_k
"Кровавая Гэбня"™ ползёт по всей планете
И даже у Сенько сидит в клозете!


Прежде чем читать гневные филиппики несчастного кодера, истосковавшегося по Клаве, а не по клаве, посмотрите его биографию (на основе извлечений из твиттера и кэша "Яндекса"

Правду в мешке не утаишь :)

И - вопрос к читателям: Интересно мне, среди всей нашей российской тусовки с "выш.обрАзом", много ли людей реально общалось с контрразведчиками, спецназовцами и другими представителями подобных организаций? Вот вы, вы, дамочка в третьем ряду, признавайтесь: сколько человек, из каких стран?

Originally posted by [livejournal.com profile] p_senko at Чекизм - это раковая опухоль России
Россия встала с колен и легла на больничную койку.

Я уже отмечал ранее, что экономика России находится в ужаснейшем состоянии, равно как и общественная мораль и политика. Это все звенья одной цепи. Не может быть мощной экономики в больном обществе, не может быть здорового общества в условиях диктатуры.

Большевики и их наследники, коммунисты, показали что для достижения своих целей они используют насилие и террор - буквально сразу после Октябрьской Революции 1917 года большевики развязали красный террор, т.е. массовые убийства по классовому признаку. Фундаментом для этого служила некая утопия особо привлекательная для пролетариата.

Ответственными за массовый террор стали так называемые чекисты, члены сначала Всероссийской Чрезвычайной Комиссии (1917-1922), потом НКВД РСФСР (до 1934), НКВД СССР (1934-1946), потом М/КГБ, потом ФСБ (с 1995). Т.е. с самого начала они боролись с контреволюцией, т.е. всякому (подчеркиваю, всякому) сопротивлению и даже оппонированию новым порядкам.

Чекисты убивали (или приговаривали к смерти) за слово, за происхождение, за неисполнение их приказов (в том числе в ходе массовых грабежей населения которое они назвали экспроприацией и продразверсткой), по доносу третьих лиц, - за что угодно, что они считали достаточным основанием. В ходе Красного Террора они убили, по разным оценкам, от 1.7 до 2 млн человек (включая 140 тысяч официально расстреляных по приговорам ревтрибуналов и внесудебных заседаний ЧК).
Всего жертвами репрессий за советский период, по данным правозащитной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек, другие называют 25-30 миллионов человек.
В число репрессированных входят осужденные, переселенные, пораженные в правах и растрелянные. И пусть вас не смущает образ чекистов созданный кинематографом, в нем мало общего с реальными персонажами именно потому, что кино должно было скрыть от зрителей подлинное лицо чекизма.

Т.е. если посмотреть на спецслужбы в России - то это прежде всего инструмент для внутренних репрессий, массовых убийств населения, подавления инакомыслия. Так было с самого начала, так продолжалось во время сталинских репрессий. В позднем СССР гэбешники занимались, в основном, выявлением диссидентов и борьбой с инакомыслием.

Именно этот кадровый состав спецслужб сейчас находится во власти в России - те же чекисты и примкнувшие к ним силовики: Путин, Патрушев, Нургалиев, Козак, Иванов С.Б. и многие, многие другие.

Чтобы понять масштабы беды, давайте посмотрим внимательнее на их квалификацию.


Какими уникальными качествами обладают чекисты?

Умение пытать и убивать людей. Судя по миллионам убитых и замученных в годы красного террора и сталинских репрессий, этому навыку чекисты обучились отлично. Учитывая, что счет шел на миллионы, чекисты стали профессионалами своего дела, примерно как на этом видео, где исламисты занимаются массовыми расстрелами.

Подозрительность вплоть до паранойи.

Умение убеждать, в том числе манипулятивными приемами - враньем, подменой понятий, обманом и др.

Прочие вещи, типа хорошей памяти и (само)дисциплины я оставлю в стороне, поскольку они так же присущи многим другим профессиям, хотя и есть некие пересечения. Например, другие спецслужбы типа ГРУ весьма близки к чекистам, только их "специализация" по большей части внешние враги, чекисты же привыкли видеть врагов среди обычного населения.


Ну а почему чекисты вредны России?

1. Чекисты - это продукт диктатуры и, одновременно, основная опора диктатуры. Соответственно, они действуют по правилам диктатуры, делают все, чтобы сохранить статус кво. Для этого чекисты захватили все средства массовой информации в России: все телевидение, все крупные газеты, журналы, интернет-издания - все под контролем государства, окологосударственных структур или олигархов, тесно связанных с Путиным. Кроме СМИ, есть целая армия людей, которым платят за высказывание определенного мнения. Это так называемые платные блогеры и комментаторы. Как продукт диктатуры чекисты делают все, чтобы усилить диктатуру. Это плохо для любой страны, в том числе и для России.

2. Как следствие из п.1 - общество отключается от процедуры принятия решений. Из общества последовательно делается, простите за сравнение, стадо баранов, чтобы оно смотрело куда сказали, шло куда указали, делало что приказали и не в коем случае не самоорганизовывалось бы. Все эти вещи мы видим на примере запретов на мирные собрания, на свободу слова и, как мы видим на примере партии Навального и его самого, - на любую политическую деятельность, способную изменить расстановку сил власти.

3. Как следствие из п.2 - без активной деятельности чекистов по запугиванию населения (что в начале и середине 20-го века включало в себя массовые убийства и репрессии) диктатура не может устоять. Запуганное население не живет в свое удовольствие, не работает в полную силу, не развивает культуру и научный прогресс. На коротком отрезке пути, в период реальной опасности для всего общества, можно вызвать вспеск энтузиазма, но это возможно только в момент смертельной опасности, вроде Великой Отечественной Войны. В мирное время население под гнетом чекистов страдает депрессией и, как следствие спивается, самоубивается, отказывается рожать детей и плодотворно работать.

В России сейчас используются наработки СССР. Ничего нового не производится, - все новое завозится из США и Европы. Чтобы посмотреть на перспективы России обратите внимание на Северную Корею и ее "мощную" науку и культуру. Это - будущее государства под властью чекистов.

Никто из здравомыслящих людей не хочет своей стране такого же будущего как у Северной Кореи.



Но нам же нужно сильное государство!

Сила государства - это не только количество танков, солдат и ядерных боеголовок. Сила государства базируется на возможности сделать жизнь его граждан лучше. Лучше, чем вчера, лучше, чем у соседей, лучше, чем у их родителей, лучше, чем мечтали в детстве.

Есть универсальные ценности, человеческие ценности, которые каждый на Земле понимает и признает: добро, любовь, закон, порядок, честность. Если одни ценности, такие как любовь, забота и добро лучше всего подходят для семьи и близких людей, то другие, такие как закон и порядок - для общества и государства. Есть и общие, вроде честности и справедливости, которые нужны везде.

Сильное государство защищает своих граждан внутри с помощью закона, помогает им развиваться с помощью науки и образования, придает смысл их жизни с помощью культуры, уменьшает их боль и страдания с помощью здравоохранения, охраняет их покой с помощью вооруженных сил и полиции/милиции, решает внешние вопросы с помощью дипломатии, дает второй шанс с помощью социальных программ и предоставляет простые, четкие и ясные правила ведения бизнеса как внутри так и снаружи для процветания.

Диктатура не может быть сильным государством. Диктатура приводит к тому, что граждане умирают либо от голода, либо от войн, либо от внутренних репрессий, либо от всего вместе. То, что есть сейчас в России - это уже диктатура. Россия сейчас - не сильное государство и не имеет шансов таковым стать при нынешней власти.

Да, нам нужно сильное государство и поэтому нельзя смириться с тем, что делают чекисты в России.



Вы только жалуетесь и ничего не делаете! Россия - самая великая, а вам я не верю!

Я никого не призываю верить мне. Пожалуйста, не верьте. Проверьте факты. Съездите в Европу, в США, в другие страны - посмотрите сами. Посмотрите где предпочитают проводить отпуск депутаты, чиновники и их семьи. Просто сами посмотрите.

Посмотрите вокруг себя. После того как вы побывали в Европе и США - сравните. Вас все устраивает? Дороги, общественный транспорт, культура - вас правда все устраивает?

Вы, конечно, читаете это на компьютере российского производства, на российской операционной системе, на сервисе, разработанном в России. Не так ли? Нет? ДА НЕУЖЕЛИ?

Модные вещи - почему-то из Европы и США...
Автомобили - почему-то из Европы и США...
Мобильные телефоны - почему-то европейских или американксих марок, а сделаны в Китае или Тайване...
Процессор на компьютере - почему-то Интел или АМД (США)...
Последние достижения науки и технологий - почему-то в Европе и США, еще немного в Японии...
Даже овощи и фрукты - из-за границы...

Продолжайте проверять. Посмотрите уровень преступности, самоубийств, наркомании, алкоголизма.
Не верьте мне, я специально не даю ссылок. Найдите место России по всем этим категориям.



Вы специально очерняете Россию, потому что вы - враг! Вы плохо говорите о России, потому что вы хотите ей зла! Кто хочет добра России - тот говорит только хорошее про Россию!

Если вы способны видеть, вы должны понимать, что с Россией все же что-то не так. Есть проблемы.

Ну а теперь представьте, что если человек заболел и пришел к доктору, а тот ему говорит: "Да вы самый здоровый человек на Земле! Вы - великий! С вами все хорошо, всегда было хорошо и всегда будет хорошо! Вы - бессмертны! Вам никакая хворь не страшна! Идите домой и не волнуйтесь!"

Вы поверите этому врачу? Вам зубы так же лечат? Или, все же, вы хотите правды, когда речь идет о действительно важных для вас вещах? Вы же понимате, что если вы заболели (или дырка в зубе) - хвалебными речами это не исправить - надо что-то делать, и не всегда это будет приятно.



А Путин говорит, что везде есть проблемы. Что прежде чем критиковать - нужно самому быть кристально чистым. Что нужна только конструктивная критика.

Путин - это один из самых лучших чекистов в России. Его риторика и аргументы - это лучшее, что приготовила для нас школа чекистов (КГБ, ФСБ и т.д.) в России. Он кажется очень умным и интеллигентным человеком для тех, что не дал себе труда подумать а что он имеет в виду.

Давайте вместе посмотрим, что он говорит и почему это является манипуляцией.


"Везде есть проблемы" - это правда. Везде. В каждой семье, в каждом обществе, в каждой стране. Это очевидный факт, с которым нельзя не согласиться. Однако он использует его для того, чтобы пресечь обсуждение проблем в России, в обществе, в российской политике. Потому что важно не наличие проблем (это мы и так знаем), а то как эти мы проблемы будем решать. Важен механизм решения этих проблем.

Вот вы, скажем, запачкали руки. Как вы решите эту проблему? Конечно, возьмете мыло и вымоете руки с мылом. Просто же? Важно *как* вы запачкали руки? В некотором смысле да. Одно дело немного запачкали, совсем другое дело - если много. Однако механизм решения этой проблемы будет тот же самый - вы будете мыть руки пока их не вымоете начисто. А почему вам это очевидно? Потому что вы это делали много раз, механизм решения вот этой конкретной проблемы для вас прост и понятен.

Что происходит на государственном уровне? Вот, скажем, растут тарифы ЖКХ. Это проблема? Да, это проблема. Что говорит Путин? Он говорит, что мы будем решать эту проблему. Говорит много раз. Он решил эту проблему за 14 лет? Очевидно, что нет. Он говорил вам *как* он собирается решить эту проблему, чтобы вам было понятно? Сомневаюсь, потому что я лично не слышал от Путина описания механизма *как* он будет решать проблему ЖКХ.

Давайте на секунду представим, что вы забыли (ну или никогда не знали) как надо мыть руки. Это проблема. И ее надо решить. И вот, некто говорит, что он эту проблему может решить. Что этот некто должен сказать (или показать) чтоб вы ему поверили, что он говорит правду?

Сначала, конечно, же - показать откуда эта проблема берется, чтобы стало очевидно, как ее максимально избежать и как осуществлять профилактику. Ну еще, наверное, показать как другие в мире решают эту проблему. Или показать на своем примере. Как еще? Да никак, наверное.

Проблема любых высоких цен в мире решается путем борьбы с монополизмом. Откуда берется монополизм? Он берется через отсутствие конкуренции и коррупцию. Как решить проблему высоких цен ЖКХ - так же как и во всем мире - через свободный рынок, где государство выступает лишь и только лишь как гарант выполнения договоров, а не как заинтересованное лицо.

Путин не объяснил, не предложил, не сделал ничего, чтобы решить проблему высоких цен ЖКХ.


"Прежде чем критиковать - нужно самому быть кристалльно чистым". Это придуманное им же правило, которое он пытается внедрить в умы. Никто не является кристалльно чистым - значит ли это, что никто не может критиковать? Нет, конечно.


"Нам нужна только конструктивная критика". Путину, как получается, не нужно ни обсуждение, ни диалог. Ему нужно лишь заткнуть оппонентов, чтоб они сидели тихо. Это что, получается, прежде чем указать чиновнику на то, что ямы на дорогах мешают проехать нужно окончить строительный институт по специальности строительство дорог и только после этого критиковать их качество? Он с ума сошел, что ли?

Нет. Он просто хочет чтобы мы все заткнулись.

Как и любой чекист, он хочет чтобы население вело себя тихо и не сопротивлялось, пока он и его сотоварищи делают что хотят в России - полная вольница и безответственность для своих и жесточайшие законы для чужих, т.е. для нас с вами.


Чекисты привели Россиию к гибели. Они сами не связывают свое будущее с Россией - их семьи как правило за рубежом, их дети получают образование в Западных странах, они ездят туда рожать детей и получать качественное медицинское обслуживание, которое для всех остальных россиян стало недоступным.


Чекизм - это много больше, чем принадлежность к спецслужбам, это образ мышления. Это когда человек считает, что он выше закона, что можно отмазаться, что закон - это только для лохов, для быдла, для простых граждан. Это когда человек, заняв государственную должность, перестает видеть в гражданах людей, когда ценность их жизни, благополучия для него становится пылью, в лучшем случае - разменной монетой, чтобы получить себе побольше благ. Это когда такой человек считает нормальным врать в лицо, обманывать, мошенничать.

Все эти вещи связаны. Как говорил Путин, "своим - все, врагам - закон". И они принимают один за другим запретительные законы отчетливо понимая, что они лично никогда по этим законам жить не будут.

Мы будем.

Profile

toyahara_k: (Default)
toyahara_k

August 2014

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:39 am
Powered by Dreamwidth Studios